Le 1er décembre, c’est l’anniversaire de L’Arbre à Gâteaux !
Pour cette occasion, je vous offre une de mes recettes préférées : les biscuits de Noël ! Faciles à faire, de saison et tellement bons !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 250g de beurre mou
- 170g de sucre roux
- 400g de farine
- 150g d’amandes en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de cannelle
On enfile le tablier et c’est parti !
Penser à sortir le beurre en avance pour qu’il soit bien mou ! Sinon, quelques minutes à côté de la cheminée et le voilà prêt !
Placer le beurre et le sucre dans le bol du robot (ou dans un cul-de-poule si le Père Noël ne vous a pas encore livré votre robot ! ). Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite la farine et les amandes en poudre, la cannelle, puis les œufs sans cesser de mélanger.
Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la placer au frigo jusqu’au lendemain (ou au moins pour 2h si on ne peut pas attendre le lendemain).
Le lendemain, sortir la pâte, saupoudrer le plan de travail de farine et étaler à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 4mm environ. Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson. Mettre la plaque au congélateur le temps de préchauffer le four (180° cuisson statique).
Enfourner la plaque de biscuits pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir et pour finir, régalez-vous !